Новые правила для инвесткомпаний из третьих стран

Новые правила для инвесткомпаний из третьих стран

  • Четверг, 16 декабря 2021 16:44
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам CySEC приняла директиву о предоставлении услуг компаниями из третьих стран избранным контрагентам и профессиональным клиентам в ряде случаев.

    Конкретно, речь идет о ситуациях, когда такие компании не попадают под действие закона о регулировании рынков финансовых инструментов (закон 600/2014). Директива известна под своим номером – ΟΔ87-04(Г) – и выступает дополнением к директивам ΟΔ87-04, ΟΔ87-04(А) и ΟΔ87-04(В).

    В новой директиве, опубликованной 10 декабря, говорится, что компании из третьих стран, предоставляющие инвестиционные услуги, могут продолжать вести инвестиционную деятельность и предоставлять инвестиционные услуги для избранных контрагентов и/или профессиональных клиентов, если до 31 декабря 2021 года они подали заявку на специальное участие в реестре инвестиционных фирм или заявку на открытие подразделения на территории Республики Кипр. Они могут продолжать свою деятельность до завершения процедуры рассмотрения заявки и в течение шести месяцев после ее одобрения.

    Эта же мера действует в отношении компаний, предоставляющих инвестиционные услуги, в следующих случаях: когда компания входит в группу компаний, один из членов которой до 31 декабря подал заявку на включение в реестр или открытие подразделения.

    По истечении указанных шести месяцев продолжать свою деятельность такие компании смогут только в том случае, если они открыли подразделение на Кипре

    Полный текст директивы доступен на сайте CySEC (на греческом языке).

     

  • Read 558 times