Отели и зимний туризм: что происходит?

Отели и зимний туризм: что происходит?

  • Понедельник, 13 декабря 2021 16:43
  • Гостиницы в разных частях Кипра решили по-разному провести зимний сезон: в некоторых районах большинство отелей законсервировано, в то время как в других многие остались работать.

    Так, в регионе Пафоса относительно большое количество отелей остаются открытыми, ожидая местных туристов. В Фамагусте большинство отельеров предпочли закрыться. В Лимассоле гостиницы обслуживают, по большей части, корпоративных клиентов.

    Генеральный директор Кипрской ассоциации владельцев гостиниц Филокипрос Русунидис заявил, что «в некоторых регионах, типа Лимассола и Пафоса, закроются 80% гостиничных единиц, а в других, как в Фамагусте и Ларнаке, – 95%». В горных районах большинство отелей останутся открыты всю зиму, так как они принимают участие в плане Подминистерства туризма по стимулированию зимнего отдыха.

    Туристический поток из-за границы Русинидис назвал «вялым», объяснив это неопределенностью, вызванной появлением новых штаммов коронавируса и теми мерами, которые отдельные страны вводят для путешественников. Что касается бронирований на летний сезон 2022 года, то они начнут появляться в конце января – начале февраля.

    По словам мэра Айя-Напы Христоса Заннетоса, что отели в регионе Фамагусты в большинстве своем закрылись, но это обычная практика для этого региона, так как большинство из них в зимние месяцы получает субсидии от правительства. «Всего четыре отеля в Айя-Напе и Протарасе остаются открыты, а также некоторые отдельные туристические заведения, в которых клиенты бронируют номера напрямую», – сказал мэр.

    Исполнительный директор Ассоциации туристического развития Пафоса Насос Хаджигеоргиу отметил, что в рождественские праздники отели региона предлагают около 7500 свободных мест по очень привлекательным ценам – несмотря на пандемию, противоэпидемиологические меры и общую неопределенность.

    Вице-председатель Ассоциации туристических компаний Кипра Димитра Карантоки рассказала, что в Лимассоле отели останутся открыты в зимние месяцы, но они, за исключением редких случаев, не нацелены на местный туризм и не принимают участие в соответствующей программе Подминистерства туризма. Их приоритетом являются бизнес-клиенты. Карантоки подчеркнула, что Лимассол – это центр бизнеса и предпринимательства на Кипре, следовательно, существует довольно интенсивный интерес со стороны кипрских и иностранных компаний по аренде помещений для организации конференций и семинаров.

    В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

     

  • Read 815 times