35 приоритетов для судоходного сектора Кипра
Пятница, 17 сентября 2021 16:25

35 приоритетов для судоходного сектора Кипра

Фото PIO Фото PIO

Президент Никос Анастасиадис сообщил о новом стратегическом плане развития судоходной отрасли Кипра, включающем целый ряд первоочередных задач, и отметил невероятную устойчивость сектора в период пандемии.

Как сообщает новостной портал PhileNews, об этом глава государства заявил на торжественном ужине в честь Кипрского союза судовладельцев, прошедшем в Афинах на этой неделе.

Президент подчеркнул вклад сектора судоходства в кипрскую экономику, напомнив, что он составляет около 7% от ВВП страны. Тоннаж торгового флота недавно превысил 25 млн тонн, а число шипинговых компаний на Кипре продолжает увеличиваться.

Анастасиадис рассказал о стратегическом видении правительства сделать кипрский торговый флот еще более конкурентоспособным и современным, усилив его лидирующую роль в мировом и европейском судоходстве. «Наш план включает в себя 35 задач, одновременно с этим адаптируя структуры и практики Подминистерства шипинга к вызовам времени и возникающим возможностям для достижения эффективного будущего кипрского судоходства», – сказал президент. План, который был разработан в сотрудничестве с Кипрским союзом судовладельцев, подразумевает разработку специальной базы для создания судоходного общества с ограниченной ответственностью. В настоящий момент правительство завершает подготовку соответствующего законопроекта, который затем будет передан на рассмотрение парламента.

Кроме того, власти намерены:
- усилить персоналом сеть судоходных офисов Республики Кипр по всему миру;
- создать удобную для пользователей электронную библиотеку по судоходству (e-Maritime Library), через которую можно будет получить информацию об актуальном судоходном законодательстве;
- разработать электронное бюро поддержки (e-Helpdesk), которое будет работать как единый пункт обслуживания и отвечать на все запросы судоходных компаний через мобильное интернет-приложение;
- субсидировать стимулирование исследований и инноваций в судоходстве.

 

Read 288 times