Сколько туристов ждать в августе?
Понедельник, 02 августа 2021 13:57

Сколько туристов ждать в августе?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос заявил, что в августе ожидаемое количество туристов на Кипре будет немного больше, чем в июне. По его словам, два основных рынка - Россия и Великобритания начинают демонстрировать признаки движения, при этом количество туристов из России устойчиво растет.


В своем выступлении после церемонии открытия MUSAN в Айя-Напе Пердиос сказал, что июнь был первым месяцем, который позволил «увидеть свет в конце туннеля», показав тенденцию к росту в последующие месяцы. Но Кипр остается в темно-красной зоне, которая препятствует прибытию туристов, особенно из ЕС.
В августе ожидается примерно такой же уровень туризма, как и в июле. Глава Подминистерства выразил надежду, что 2022 год станет началом перезапуска, а полное восстановление индустрии будет достигнуто к 2024 году.
На вопрос о том, отпугнет ли туристов ситуация с SafePass, Пердиос ответил, что несмотря на то, что это будет препятствием, он надеется, что этот факт не повлечет негативного влияния на показатели туризма в ближайшие месяцы.

Read 522 times