Кипр развивает зимний туризм
Пятница, 30 июля 2021 09:00

Кипр развивает зимний туризм

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Представители Подминистерства туризма посетят ряд стран в течение шести месяцев, начиная с сентября, чтобы повысить осведомленность о Кипре как о месте путешествий не только на лето 2022 года, но и на предстоящую осень, зиму и весну. Продвижение зимнего туризма будет приоритетом для ведомства, заявил его глава Саввас Пердиос. 

Рождественская деревня и «Страна легенд»

Этой зимой одно из горных селений Кипра — Агрос — полностью превратится в «рождественскую деревню». «Деревня Агрос в районе Пицилия в горах Троодос будет полностью преобразована в рождественскую деревню с рождественским рынком, по аналогии с теми деревнями, которые можно найти в Вене и Будапеште», — сказал Саввас Пердиос. Деревня откроется в последнюю неделю ноября и закроется в первую неделю января. «Мы намерены продвигать эту инициативу как маршрут для зимнего туризма на Кипре», — пояснил он.

В сентябре Подминистерство также запустит проект «Страна легенд» (Heartland of Legends), предназначенный для развития агротуризма. Это будет маршрут протяженностью почти 500 километров, который будет проходить через горы в сельских районах Кипра. «Это маршрут, на котором туристы смогут встретиться с местными семьями и ремесленниками, посмотреть, как они работают и готовят деликатесы», — рассказал Пердиос. Агротуризм становится все более популярным, особенно среди состоятельных путешественников, поскольку он дает более глубокое понимание аутентичного образа жизни, обычаев и культуры. «Я думаю, что это что-то совершенно новое, особенно для Средиземноморья. Мы работаем над этим проектом уже 18 месяцев и, наконец, готовы запустить его в сентябре», — отметил глава Подминистерства туризма. В каждой из деревень, расположенных вдоль этого маршрута, найдется что-то интересное на любой вкус. «Мы ожидаем, что маршрут будет органично расти и развиваться, к нему добавится больше деревень и больше локальных предприятий», — поделился своим видением чиновник.

Какие рынки обратят внимание на кипрский зимний туризм?

«Это будут страны, жители которых путешествуют зимой, — полагает Пердиос. — Германия одна из них, но, по сути, вся Северная Европа это хорошая целевая аудитория для зимних путешествий. В какой-то степени и Восточная Европа тоже. Франция очень перспективна, как и Швейцария с Австрией. Мы также рассматриваем Италию, Нидерланды и Бельгию. Сотрудничество с ОАЭ многообещающе, и я думаю, что там, наряду с другими странами Персидского залива, есть большой потенциал. Мы также рассматриваем Саудовскую Аравию. Израиль, безусловно, также остается нашим рынком сбыта».

Субсидии авиакомпаниям и вакцинация

Теперь, когда полностью вакцинированные жители государств ЕС могут путешествовать в любую страну сообщества, не опасаясь ограничений, поездки на Кипр постепенно набирают обороты, отмечает Пердиос. «Очень важно, что подавляющее большинство рынка ЕС было вакцинировано. Я ожидаю, что в течение следующих нескольких месяцев около 70-75% граждан ЕС будут полностью привиты», — говорит Пердиос. Будучи вакцинированными, они не столкнутся с ограничениями в пункте назначения и при возвращении домой.

Стремясь привлечь больше туристов, правительство также инвестирует около 6,3 млн евро в субсидии авиакомпаниям, подтверждает Пердиос: «План субсидирования был продлен ЕС до конца года. Мы стараемся помочь всем, чем можем. Очевидно, что авиакомпании все еще нуждаются в поддержке. Я думаю, что если бы не это, многие, вероятно, предпочли бы вообще не летать, потому что у них мало пассажиров. Поэтому я думаю, что на этом переходном этапе наши субсидии на протяжении последних месяцев были очень важны».

 

 

Read 220 times