Print this page
Четверг, 22 июля 2021 12:10

Экономика Кипра набирает обороты

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Согласно отчету Центра экономических исследований Университета Кипра, экономика Кипра набирает обороты. В июне темп роста составил 11,2% (в годовом исчислении).

В докладе отмечается, что июньский рост следует за положительными показателями апреля и мая — 5,5% и 10,6% соответственно. В отчете о ведущих экономических показателях Кипра говорится, что «темпы роста во втором квартале 2021 года в годовом исчислении остаются положительными после негативных последствий, которые кипрская экономика испытала от пандемии в предыдущем квартале». Положительные темпы объясняются улучшением ожиданий у участников рынка, вызванным значительными успехами программы вакцинации.

Авторы отчета поясняют, что одним из факторов, влияющих на индекс и, следовательно, на экономику Кипра, остается показатель экономических настроений в еврозоне, который за это время укрепился как на местном, так и на международном уровнях. Кроме того, в докладе отмечается, что другие факторы также привели к вышеупомянутым темпам роста. Положительно на экономике сказались прибытия туристов, темпы роста общего числа продаж недвижимости, показатели операций с кредитными картами. В докладе, впрочем, отмечается неопределенность, связанная с пандемией, которая остается источником риска и осторожности в прогнозах.

 

Read 221 times