Print this page
Четверг, 22 июля 2021 09:56

700 000 евро для компаний Никосии

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

По мере того, как Никосия восстанавливается после пандемии, муниципалитет Никосии работает над стимулированием развития местного бизнеса на территории Зеленой линии.


Представитель муниципалитета отметил, что многое по-прежнему зависит от того, как будет развиваться пандемия и как компании будут вести себя в это время. Но в каждом кризисе есть и возможности. «Мы продолжим работу по модернизации города, чтобы помочь местным предприятиям воспользоваться этими возможностями», - сказал представитель муниципалитета.
Из-за непредсказуемого характера пандемии, муниципалитет рассматривает следующие несколько месяцев как неопределенные, однако это также период планирования и продвижения проектов.
Данные проекты развиваются в двух основных направлениях: работа по усилению деловой активности и инноваций в районе буферной зоны и модернизация транспорта для облегчения движения и ускорения логистики в городе.


По словам представителя муниципалитета, 18 предпринимателей уже получили финансирование в размере до 40 000 евро для ведения своего бизнеса в историческом центре Никосии или для расширения существующих помещений, в том числе для создания выставочных залов, магазинов, объектов для 3D-печати, мастерских, галерей, супермаркетов, архитектурных бюро, ресторанов, кафе, баров и многого другого.


Муниципалитет подчеркнул важность Центра CYENS (ранее известного как RISE) и того, как его присутствие в отремонтированном здании STOA будет способствовать продвижению инноваций.
Что касается транспорта, муниципалитет пояснил, что реконструкция районов Стасикратус, Макариу и Эвагороу будет способствовать дальнейшему развитию центра города, поскольку первая фаза проекта завершена и уже приносит результаты в виде увеличения активности в сфере розничной торговли и отдыха. Вторая фаза плана (затрагивающая Макариу и его переулки), по оценкам, будет завершена в начале декабря, крупные организации выразили заинтересованность в открытии магазинов в этом районе, некоторые из которых уже работают, в том числе недавно открывшийся магазин Kotsovolos.

 

Read 293 times