Программа поощрения внутреннего туризма будет расширена
Вторник, 06 июля 2021 13:55

Программа поощрения внутреннего туризма будет расширена

Фото lifeforstock / Freepik Фото lifeforstock / Freepik

Подминистерство туризма объявило о «Программе предоставления летних каникул» на период с 15 июля 2021 года по 31 августа 2021 года.

Ведомство расширяет уже действовавшую систему по поощрению внутреннего туризма, по которой правительство помогало стимулировать туристический сектор, покрывая процент расходов на проживание для местных жителей.

С 15 по 31 августа правительство будет компенсировать отдыхающим 35% расходов на проживание. Эта льгота распространяется на тех, кто привился хотя бы одной дозой вакцины или выздоровел от COVID-19 в последние полгода. Льготой смогут воспользоваться как граждане, так и резиденты страны.

Подробная информация для владельцев гостиниц о процессе подачи заявки на субсидию и необходимых документах будет объявлена на более позднем этапе, говорится в сообщении подминистерства. Отели и туристические комплексы, желающие принять участие в схеме, должны заявить о своем желании до 13:00 9 июля. Ведомство уточнило, что оно не будет выступать посредником при бронировании.

Как только список участвующих в программе отелей будет сформирован, он появится на сайте Подминистерства туризма. Подробнее читайте на сайте Подминистерства туризма.

Подминистерство туризма установило максимальный лимит цены за одну ночь в гостинице, стоимость не может превышать 80 евро за двухместный номер с завтраком. Минимальный срок проживания — три ночи. На практике это будет означать, что вакцинированные или переболевшие постояльцы, которые могут предъявить свою карту вакцинации или подтверждающее смс от Минздрава о выздоровлении, должны будут оплатить 65% от своего счета, остальные деньги гостинице переведет подминистерство. 

Read 740 times