Print this page
Среда, 16 июня 2021 15:30

Бизнес обязали принимать платежи картой

Фото freepik.com Фото freepik.com

Практически все компании на Кипре теперь обязаны обеспечить своим клиентам возможность расплачиваться за услуги и/или товары банковской картой.

Соответствующий указ Министерства финансов утвердил 16 июня Совет министров Республики Кипр.

Указ обязует компании, работающие в секторах услуг и розничной торговли, принимать платежи посредством банковской карты, и в доступной форме информировать об этой возможности потребителей.

Как отмечается в заявлении Минфина, эта мера поможет в борьбе с уклонением от уплаты налогов, укрепит защиту потребителей и упростит обслуживание компаниями клиентов.

Со дня публикации указа у компаний есть три месяца на выполнение новых требований. Для стартапов этот срок увеличен до четырех месяцев, а для компаний, которые только начнут свою деятельность в переходный период, три месяца отсчитываются с даты начала работы.

Требование по принятию карточных платежей не распространяется на компании, работающие в секторах производства, производства электроэнергии, а также информационно-коммуникационном (издательство, киноиндустрия, радиовещание, производство программного обеспечения).

 

Read 1117 times