Как обновление iOS14 повлияет на ваши рекламные кампании в Facebook
Вторник, 08 июня 2021 09:23

Как обновление iOS14 повлияет на ваши рекламные кампании в Facebook

Benoit St Laurent Если вы уделяете хотя бы немного внимания тому, что происходит в мире онлайн-маркетинга, то знаете, что обновление операционной системы iOS14 от компании Apple стало главной темой на повестке дня. Действительно ли оно настолько важно для кипрских компаний, которые занимаются локальной интернет-рекламой? Скорее всего, нет. Перво-наперво, давайте разберем ситуацию, чтобы лучше понять происходящее.

Не так давно Apple выпустила свое печально известное обновление к iOS14, позволяющее пользователям выбирать, соглашаются ли они с тем, чтобы сторонние сайты, такие как Facebook, отслеживали их пользовательские данные. Это заставило нас, маркетологов, похолодеть от ужаса, потому что на практике это означает следующее:

1) Ремаркетинг: он становится невозможным для тех клиентов, которые отказали в отслеживании данных.

2) Результаты измерений: то же самое касается измерения конверсии с использованием пикселя Facebook (теперь это данные от третьих сторон)! Хотя Facebook уже предложил альтернативу, используя другой источник данных (сторонние данные API сервера) для измерения конверсии.

3) Эффективность рекламной платформы: Facebook имеет супермощные алгоритмы, но они работают на данных, собранных у пользователей. Блокировка сбора данных у большого количества владельцев iPhone определенно означает гораздо меньше материала, который позволяет алгоритму функционировать должным образом.

Теперь о том, что именно это означает для местных компаний, которые используют рекламу на Facebook. Если вы не организуете кампании в разных странах, то для вас мало что поменяется. На острове очень ограниченное количество жителей, поэтому вы не можете делать точечный таргетинг: размер вашей аудитории будет слишком мал. Я убедился в этом на собственном опыте во время работы с клиентами на Кипре – более широкий таргетинг работает лучше.

Когда дело доходит до измерения ваших конверсий, вы уже можете использовать Conversions API для измерения результатов ваших наиболее важных действий.

Но когда речь идет о ремаркетинге, у меня нет аргументов. Возможность ретаргетировать посетителей веб-сайта, которые отказались от отслеживания, теряется. Хотя, если у вас сильное присутствие в социальных сетях, можете не волноваться! Вы по-прежнему можете ретаргетировать пользователей, которые каким-либо образом взаимодействовали с вашей страницей на Facebook или Instagram! И я утверждаю, что эта аудитория так же ценна, как и посетители вашего сайта.

В качестве заключения отмечу, что если вы проводите локальные рекламные кампании, то вся новость выглядит как «много шума из ничего». Мой главный вывод из описанных изменений заключается в том, что вы не должны полагаться на одну единственную платформу в своем интернет-маркетинге, так как впредь вы столкнетесь с изменениями, которые не в силах контролировать. Как бы забавно это ни звучало, маркетинг посредством электронной почты кажется теперь самым безопасным и надежным способом донести информацию о своем продукте до клиента или сообщества клиентов без лишних посредников.

Бенуа Сен-Лоран
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Read 373 times