Кипрский шипинг: цифровизация и вакцинация
Четверг, 29 апреля 2021 14:55

Кипрский шипинг: цифровизация и вакцинация

Фото freepik.com Фото freepik.com

Подминистерство шипинга Кипра запустило очередной этап консультаций, связанных с разработкой стратегии развития сектора, и работает над глобальной программой вакцинации экипажей.

Второй из трех этапов стратегических консультаций сосредоточен на цифровой трансформации судоходного сектора, и участников рынка приглашают делиться своим мнением и предложениями с тем, чтобы помочь Кипру справиться с вызовами новой цифровой эпохи и заложить фундамент на будущее. Цифровизация оказывает влияние на всю морскую инфраструктуру и сопутствующую деятельность.

Потенциально она может помочь сократить административные и транспортные расходы, повысить качество обслуживания судов и экипажей, улучшить параметры безопасности и сделать возможной эксплуатацию полностью автоматизированных и автономных судов.

Кипрский морской регистр судоходства реализует в этом направлении сразу несколько инициатив, в том числе электронное подтверждение сертификатов, резервирование названий судов, онлайн-подача и обработка документации, электронные подписи и т. д.

Желающие принять участие в консультациях могут сделать это, заполнив форму опроса на сайте www.cyshippingstrategy.com.

Вакцинация экипажей

В середине февраля 2021 года Подминистерство шипинга выступило с предложением разработать глобальную унифицированную программу вакцинации экипажей морских судов от Covid-19. В конце апреля Международная организация по труду приняла соответствующую резолюцию, призвав страны и компетентные организации скоординировать усилия в этом направлении. Предлагается определить требуемые для реализации этой инициативы объемы вакцин и логистические решения, чтобы впоследствии объединить усилия со Всемирной организацией здравоохранения и фармацевтическими компаниями с целью обеспечить требуемое количество доз.

По словам главы подминистерства Василиоса Димитриадиса, следующим шагом станет коммуникация с Международной палатой судоходства и Международной федерацией работников транспорта для поиска практических решений. Напомним, что Кипр одним из первых в мире признал членов экипажей морских судов ключевыми работниками и принял меры, чтобы максимально упросить процесс смены членов экипажей в разгар пандемии.

 

Read 297 times