Print this page
Четверг, 08 апреля 2021 16:41

Лимассол: льготы для бизнеса

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

Муниципалитет Лимассола постановил снизить арендную плату и сборы за пользование муниципальной недвижимостью для некоторых компаний, приостановивших свою деятельность из-за карантинных мер.

В соответствующем заявлении говорится, что снижение касается арендной платы за принадлежащие муниципалитету помещения, которые используются для предоставления услуг общественного питания, а также сборов за право использования части тротуаров и скверов для размещения столов и стульев.

Подчеркивается, что снижение арендной платы будет рассчитываться из числа дней, в течение которых компания была закрыта, но при этом составит не более 50% от общего периода действия ограничительных мер, если компания выплатит сумму рассчитанного взноса в течение 30 дней после ее утверждения.

Для компаний, предоставляющих услуги доставки, снижение арендной платы составит 50% от суммы для предприятий, которые вообще не работали.

При этом муниципалитет Лимассола не будет взимать плату за право использования части тротуаров и скверов для размещения столов и стульев за период, когда предприятия общественного питания были закрыты, а за период, когда предприятия работали при соблюдении ограничительных мер, плата будет уменьшена на 40% за каждый квадратный метр используемого пространства.

Отмечается, что для получения льготы необходимо до 30 апреля 2021 года предоставить в муниципалитет заявление, которое должно сопровождаться следующими документами: справка от бухгалтера/аудитора о приостановлении деятельности, сертификат соответствующей профессиональной ассоциации относительно использования имущества (если применимо), справка из фонда социального страхования/заявление о предоставлении помощи/утверждение субсидии в связи с приостановлением деятельности и любые другие документы по требованию муниципалитета.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону +357 7777 7788 и по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Read 305 times