Туризм-2021: онлайн-стратегия для Кипра

Туризм-2021: онлайн-стратегия для Кипра

  • Понедельник, 18 января 2021 09:34
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Несмотря на вызванное пандемией коронавируса сокращение турпотока более чем на 80% в 2020 году, в новом сезоне Кипр намерен изменить ситуацию к лучшему, запустив самую крупную в истории страны цифровую кампанию по привлечению туристов.

    Краткосрочный план развития туризма Кипра базируется на трех основных направлениях. Использование цифровых технологий для продвижения кипрского туристического продукта – одно из них. Поскольку миллионы людей по всему миру сейчас проводят больше времени в интернете из-за карантина, это идеальный момент для запуска онлайн-кампании, отметил глава Подминистерства туризма Кипра Саввас Пердиос.

    «Новый креативный рекламный материал уже находится в стадии разработки. Он включает в себя фотографии, видео и другую продукцию, связанную с туризмом, а также новый туристический логотип страны», – сказал Пердиос.

    Помимо этого разрабатывается цифровая платформа для мониторинга имиджа Кипра в соцсетях и электронных СМИ. «Если турист оставляет отзыв о Кипре или о полученном здесь опыте, мы теперь сможем отследить эти комментарии, проанализировать реакцию людей и соответственно заняться улучшением нашего туристического продукта», – отметил глава подминистерства.

    Два других приоритетных направления для кипрского туристического сектора – это улучшение существующей инфраструктуры и реализация проектов по стимулированию туризма в горных районах и сельской местности.

    Так, правительство планирует провести модернизацию ряда туристических объектов, например, велосипедных маршрутов, культурных и религиозных памятников, мест для дайвинга и пляжей. Ранее глава ведомства уже озвучивал несколько идей в этом направлении, среди которых было развитие эко-парков и винных отелей. Кроме того, Пердиос отметил важность кампании, направленной на повышение экологической сознательности среди местных жителей. Постоянные жители Кипра должны понимать, что красоты острова требуют защиты и бережного отношения, добавил он.

     

  • Read 808 times