Как включиться в механизм быстрого запуска бизнеса на Кипре?
Среда, 16 декабря 2020 14:32

Как включиться в механизм быстрого запуска бизнеса на Кипре?

Фото PIO Фото PIO

Компании, которые применяют механизм быстрого запуска бизнеса на Кипре, могут пройти все необходимые процедуры всего за семь рабочих дней, а их сотрудники могут получить разрешение на проживание за 4-6 недель. Презентацию новой процедуры провела министр энергетики, промышленности и туризма Наташа Пилидис.

Процедура была одобрена правительством 3 сентября, а реализация началась с октября этого года.

«Механизм в сочетании с обновленной политикой выдачи разрешений на проживание для сотрудников иностранных фирм, которую применяет Министерство внутренних дел, это важный стимул для переноса головных офисов компаний в нашу страну», — сказала Наташа Пилидис. Она пояснила, что механизм быстрого запуска бизнеса нацелен на эффективное обслуживание интересов действующих и новых иностранных компаний, которые хотят перевести свою деятельность на Кипр.
— Он помогает быстро и без лишних задержек провести регистрацию компании, утвердить название, попасть в реестр Фонда социального страхования, реестр работодателей и реестр НДС.
— В рамках того же механизма предоставляется информация и инструкции по получению необходимых разрешений на деятельность фирмы.
— Проще становится выдача разрешений на проживание и работу сотрудников-граждан третьих стран.

Компании, применяющие механизм быстрого запуска бизнеса, смогут пройти все необходимые процедуры за 7 рабочих дней, а их сотрудники смогут получить разрешение на проживание за 4-6 недель. Кроме того, компании могут нанимать больше иностранных работников из третьих стран, если те имеют определенные квалификации, определенные правительством. В первую очередь, речь идет о сотрудниках IT-сектора. Кипрские компании, действующие в секторах судоходства, высоких технологий и инноваций, фармацевтики, биогенетики и биотехнологий, которые хотят нанять специалистов из третьих стран на специальности, плохо представленные на кипрском рынке труда, также смогут воспользоваться специальными условиями.

Условия участия в программе

Для того, чтобы включиться в механизм быстрого запуска бизнеса, компания должна удовлетворять определенным критериям: иметь офис на Кипре, оборот в объеме 500 000 евро в год в течение последних трех лет (для действующих компаний) или пятилетний бизнес-план (для новых компаний). Подробнее с критериями можно ознакомиться на новом сайте Министерства энергетики, торговли и промышленности www.businessincyprus.gov.cy. На сегодняшний день уже 30 компаний выразили интерес к новым условиям, две из них подали заявление на участие.

Полезные контакты

Дополнительную информацию о механизме быстрого запуска бизнеса можно получить по телефону: 22 867193 (ответственный сотрудник — Катерина Солому) или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Read 331 times