Социально важные предприятия - новый вид бизнеса на Кипре

Социально важные предприятия - новый вид бизнеса на Кипре

  • Пятница, 11 декабря 2020 15:42
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Принятие нового закона о социально важных компаниях даст возможность подавать заявки на европейские субсидии для финансирования деятельности новых компаний, а они, в свою очередь, будут работать, помогая решать общественные проблемы.

    Парламент Кипра большинством голосов (50 «за», трое воздержались) принял законопроект о социально важных компаниях. Теперь некоторые юридические лица получат право регистрироваться как социально важные предприятия, что поможет создать на Кипре новый вид бизнеса. 

    Социально важные предприятия отличаются от обычных коммерческих компаний тем, что выполняют общественно важную миссию, продвигая социальную или экологическую деятельность. Они смогут предоставлять блага и услуги, которые сегодня не предоставляет государство, например, открывать рабочие места для людей, которые испытывают трудности с поиском работы.

    Ожидается, что правительство утвердит налоговые льготы для социально полезного бизнеса. Ответственным за реализацию закона органом сделают Службу кооперативных предприятий.

    Председатель парламентского комитета по внутренним делам, депутат от партии АКЕЛ Элени Мавру сказала, что социально важные компании — это новый и важный институт, который имеет общественный характер, предоставляет возможности трудоустройства тем, кто оказался на «обочине» жизни (например, получателям пособия ЕЕЕ, людям с ограниченными возможностями, бывшим заключенным, одиноким родителям, ВИЧ-положительным больным и т.д.), таким образом возвращая обществу большую часть своих доходов.

     

  • Read 797 times