Проигравшие в тендере не сдаются
Среда, 11 ноября 2020 16:49

Проигравшие в тендере не сдаются

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Компании, проигравшие в тендере на установку камер для фиксации нарушений на дорогах, подали иск о нарушении конкурсных процедур.

Напомним, Минтранс выбрал победителя тендера в прошлом месяце. Им стала американская компания Conduent State and Local Solutions Inc, которая представила предложение на сумму чуть более 34 млн евро. Но на этой неделе все четыре проигравших участника подали апелляции в орган по контролю проведения тендеров. Этот шаг потенциально может застопорить процесс установки камер на долгие годы.

Представитель Министерства транспорта сообщил журналистам, что окончательное решение о судьбе иска будет принято на этой неделе. Орган по контролю тендеров может приостановить проект установки камер на время рассмотрения иска или, наоборот, дать добро победившей компании продолжать работы. Если все-таки будет решено отложить проект, то Минтранс выступит с официальным возражением, о чем уже предупредил глава ведомства Яннис Карусос.

Кипр занимает одно из самых высоких мест в ЕС по уровню смертности на дорогах на душу населения. В сентябре Департамент автомобильного транспорта провел исследование, которое показало, что 70% смертей в ДТП на Кипре происходят в населенных пунктах. Это в два раза превышает средний показатель по Евросоюзу. Власти надеются, что установка камер и ужесточение штрафов повысит безопасность водителей и пешеходов острова.

Read 226 times