Две трети новых небоскребов построят в Лимассоле
Понедельник, 21 сентября 2020 16:35

Две трети новых небоскребов построят в Лимассоле

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

На Кипре в ближайшие годы запланировано строительство 87 высоток, две трети проектов приходится на Лимассол. Ларнака также «растет» ввысь усиленными темпами.

Бум высотного строительства напрямую связан с программой предоставления паспорта за инвестиции, так как интерес иностранных инвесторов в первую очередь направлен на недвижимость. К 31 августа разрешение руководителя Департамента градостроительства получили 6 проектов для Никосии, 54 проекта для Лимассола, 17 проектов для Ларнаки, 8 для Пафоса и 2 для Айя-Напы.

Количество зданий этажностью от 11 до 15 уровней: 6 в Никосии, 24 в Лимассоле, 13 в Ларнаке, 4 в Пафосе.
Количество высоток 16-20 этажей: 14 в Лимассоле, 2 в Ларнаке, 3 в Пафосе.
Количество небоскребов высотой 21-25 этажей: 5 в Лимассоле, 1 в Ларнаке, 1 в Пафосе.
Наконец, что касается зданий от 26 этажей и выше, то 11 из них появится в Лимассоле, 2 в Айя-Напе и 1 в Ларнаке.

Из статистики видно, что строительство в Ларнаке набирает обороты. Это объясняется интересом к городу со стороны инвесторов из России, Ливана и Израиля.

Согласно закону, при рассмотрении заявок на возведение зданий на два этажа выше, чем предписано регламентом той или иной строительной зоны, требуется специальное одобрение директора Департамента градостроительства, только после этого заказчик может подавать документы на градостроительное разрешение. Разрешение директора не означает автоматически, что градостроительный департамент также даст добро на стройку. Более того, для строительства высотного здания в центре Никосии не требуется разрешение директора градостроительного ведомства, а значит, проекты в самом сердце столицы не входят в число 87 высоток.

 

Read 429 times