Компании по аренде автомобилей считают убытки
Вторник, 04 августа 2020 09:00

Компании по аренде автомобилей считают убытки

car pix

По предварительным оценкам, бизнес по аренде автомобилей не досчитается в этом году 120 млн евро. Для сравнения, в 2019 году общие доходы всех кипрских компаний по аренде машин составили 135 млн евро.

Прокопис Георгиу из Ассоциации компаний по прокату туристических автомобилей сказал, что показатели туризма в этом году только разочаровывают. По его мнению, сектор сможет получить только 10%-15% от прошлогодних доходов, то есть около 13-14 млн евро.

Автопарк всех кипрских компаний по аренде машин насчитывает 18 000 автомобилей. Британцы арендуют 53% машин, россияне — около 19%. Из-за отсутствия туристов значительная часть фирм в этом году даже не откроется.

Такое решение, к сожалению, может иметь серьезные последствия для самих транспортных средств и приведет к росту расходов на техническое обслуживание. Георгиу напоминает, что также необходимо учитывать потерю доходов для владельцев заправочных станций, потери для государства в части налогов и сокращение оборота автосервисов. Многие предприятия в этой отрасли стоят на пороге банкротства, заключил Прокопис Георгиу.

Фото pixabay.com

 

Read 601 times