Кипрские застройщики просят налоговых послаблений
Пятница, 17 июля 2020 12:34

Кипрские застройщики просят налоговых послаблений

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

Кипрские застройщики обратились к правительству с просьбой последовать примеру Греции и Великобритании и ввести налоговые послабления, которые действовали бы до декабря 2021 года.

Общеизвестно, что сектор недвижимости на Кипре — один из тех, на которых стоит вся экономика страны. И хотя стройки сейчас вернулись к привычному ритму работы, не очень понятно, для кого именно идет строительство. Продажи серьезно упали, а потенциальные инвесторы не могут прилететь на Кипр. Кипрские застройщики просят у государства льготы, которые смогут стимулировать сектор недвижимости. С соответствующим заявлением выступила Кипрская ассоциация девелоперов и предпринимателей сферы строительства.

В Греции власти, желая стимулировать сектор и привлечь инвесторов, снизили налоговый коэффициент, а также запланировали снижение НДС при покупке жилья. Кипрские застройщики ожидают от государства аналогичных мер. Хотя специалисты уверены, что все стройки, которые уже идут, благополучно завершатся, новым проектам стартовать будет гораздо сложнее.

Наконец, застройщики выступают за более широкое внедрение электронных услуг, чтобы они могли подавать документы на градостроительное разрешение по интернету. Если процедуры подачи документов будут облегчены, это послужит хорошим стимулом для строительных компаний.

Read 313 times