Субсидии для владельцев холдингов
Среда, 01 июля 2020 16:39

Субсидии для владельцев холдингов

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Группы компаний могут участвовать в государственных схемах поддержки бизнеса, если все компании холдинга ведут одинаковую экономическую деятельность. 

Заявление в этом случае надо подавать от группы компаний как от единого субъекта. Сделать это нужно до 3 июля. Специальных анкет для них нет, надо заполнить одну из имеющихся на сайте Минтруда.

Вопросы и заполненные анкеты можно направлять по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Также на днях выяснилось, что для компаний, которым не полагаются пособия, могут сделать исключения, если им удастся доказать, что их доходы зависят от тех сфер экономики, которые до сих пор находятся под ограничениями. Об этом рассказала в эфире кипрского ТВ старший специалист Минтруда Василики Хаджиадаму. Она привела в пример салон красоты, который обеспечивает проведение свадеб. Если его владелец сможет доказать, что оборот заведения более чем на 40% зависит от компаний, которые остаются закрыты — в данном случае, от свадебных агентств — то такой салон красоты сможет получить пособие по специальному плану поддержки экономической деятельности, которая связана с компаниями, вынужденно приостановившими свою работу.

 

Read 264 times