Реальная цель - треть обычного турпотока
Вторник, 26 мая 2020 10:37

Реальная цель - треть обычного турпотока

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос нарисовал относительно мрачную перспективу туристического потока этим летом, заявив, что реалистичная цель состоит в том, чтобы принять хотя бы треть всех туристов, которые приехали в страну в прошлом году, а их было около четырех миллионов.

Поскольку жителям Великобритании и России, двух основных поставщиков туристов на Кипр, пока не разрешают беспрепятственно въезжать на остров, Кипр развивает альтернативные направления. Несколько операторов уже установили контакты с новыми рынками. «Вся эта ситуация может помочь нам — мы расширим наш ассортимент и начнем обслуживать туристов из стран, которые обычно не связаны с Кипром», — считает Захариас Иоаннидис, генеральный директор Ассоциации отельеров Кипра (PASYXE). 

Ранее Подминистерство туризма озвучило возможные альтернативные рынки: Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Израиль, Норвегия и Дания.

Захариас Иоаннидис сообщил, что отели Кипра откроются с 1 июня, а туристы начнут прибывать после 9 июня или после 20 июня, в зависимости от того, откуда они летят. Напомним, 22 мая правительство наметило план по возобновлению коммерческих рейсов из 19 стран, где эпидемиологическая ситуация схожа с кипрской, чтобы дать толчок жизненно важному для острова туристическому сектору.

Тем временем, Кипрская ассоциация отельеров заявила, что, несмотря на сложный период для всего туристического сектора, владельцы отелей имеют достаточно времени, чтобы подготовиться к приезду туристов и повсеместно ввести новые санитарные меры. Однако многие отельеры обеспокоены тем, что, несмотря на скорое открытие, некоторые структуры просто не смогут справиться с ситуацией.

Йоргос Кассианос, менеджер по обучению в компании Thanos Hotels Group, которая управляет отелями Anassa, Almyra и Annabelle в Пафосе, рассказал, что летом владельцы гостиниц столкнутся с проблемами, самая большая из которых в том, чтобы обеспечить соблюдение всех медицинских мер, принятых Министерством здравоохранения. «Я думаю, что некоторые отели вообще останутся закрытыми в течение лета, а те, что откроются 1 июня, возможно, не справятся с оплатой операционных расходов из-за отсутствия посетителей и быстро закроются опять», — считает Кассианос. По его мнению, ориентироваться на новые туристические рынки не так-то просто, как кажется. Привлечение посетителей из стран, традиционно не связанных с Кипром, требует времени и тщательного планирования. «У нас есть возможность привлечь больше туристов из Германии при условии, что авиакомпании организуют достаточное количество рейсов на Кипр. Скандинавия и Австрия — тоже неплохая возможность, но это более мелкие рынки, их труднее заинтересовать», — говорит он.

 

Read 562 times