Правительство предложило компромисс по аренде
Четверг, 07 мая 2020 16:20

Правительство предложило компромисс по аренде

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Похоже, антикризисное решение по арендной плате наконец найдено. Если собственники недвижимости, которые сдают ее в аренду физическим и юридическим лицам, снизят цену на 30%-50% на три месяца, правительство предоставит им налоговую льготу.

Арендаторы просили власти как-то повлиять на арендодателей в связи с пандемией и снижением доходов как у обычных жителей, так и владельцев бизнеса. Однако, правительство заявило, что не в праве вмешиваться в частные контракты. Кроме того, Минфин предупредил, что правительство не может себе позволить субсидировать расходы бизнеса на арендную плату. Вместо этого арендодателям предложили налоговые льготы, если они пойдут навстречу арендаторам. О решении объявил министр финансов Константинос Петридис.

Владельцы недвижимости, которые снизят цену на 30%-50% на три месяца, смогут получить налоговую льготу на 50% от суммы, на которую будет снижена арендная плата. Эта меру должна утвердить Европейская комиссия прежде, чем она вступит в силу. Например, если владелец недвижимости сдает ее за 1000 евро, то он может снизить цену на 300-500 евро. В этом случае оставшиеся 700-500 евро он делит на два (получается 350-250 евро) и с получившейся суммы платит налог государству.

Read 376 times