Контракт с ENI/Total будет продлен
Пятница, 08 мая 2020 09:36

Контракт с ENI/Total будет продлен

Комитет по вопросам энергетики, торговли и промышленности обсудил с министром энергетики Йоргосом Лаккотриписом последние события в сфере разведки углеводородов на фоне пандемии коронавируса. Министерство энергетики планирует продлить контракты на разведку газовых месторождений с итало-французским консорциумом ENI/Total сразу после того, как закончится пандемия. 

Напомним, в сентябре этого года консорциум ExxonMobil и Qatar Petroleum планировал провести два разведочных бурения, которые уже перенесли на сентябрь 2021 года. Этот срок находится в рамках заключенного с компаниями контракта, поэтому его продление не требуется. Обе компании уже уведомили министерство о том, что они отложат на 2021 год свои буровые работы из-за проблем, вызванных вспышкой Covid-19. 

ENI/Total планировала провести три разведочных бурения начиная с апреля этого года, но они были также отложены из-за пандемии коронавируса. 

«Мы не хотим создавать дополнительные проблемы компаниям в текущем периоде, поэтому предполагается, что контракт с ENI/Total будет продлен», — сказал председатель комитета Андреас Киприану.

Что касается турецких провокаций в ИЭЗ Кипра, то депутат отметил, что «позиция министерства, которую разделяют международные партнеры, заключается в том, что эти действия носят скорее политический, чем содержательный характер». Впрочем, Киприану признал, что тема находится под пристальным наблюдением.

Read 247 times