Почему стройки и розничная торговля откроются первыми?
Четверг, 30 апреля 2020 15:59

Почему стройки и розничная торговля откроются первыми?

Фото редакции Фото редакции

Министр финансов Константинос Петридес заявил в четверг 30ого апреля, что критериями для выбора предприятий, которым можно возобновить работу на первом этапе, были такие факторы, как вклад в ВВП, занятость и доход государства, а также возможность удаленной работы и минимальный риск распространения Covid-19.

Инструктаж от Европейского союза, а также других стран, которые принимают меры по постепенному открытию своей экономики, также были приняты во внимание при разработке плана правительства.

Главная цель — восстановление экономики, поскольку «без экономики не может быть ни системы здравоохранения, ни доходов».

Если в период постепенного возвращения к нормальной жизни будут соблюдены меры, ожидается, что экономика начнет восстанавливаться в последнем квартале 2020 года и достигнет пика в 2021 году.

Относительно открытия розничных предприятий Петридес сказал, что они приносят более 1 млрд.евро в ВВП. В рознице заняты около 38 000 работников, или 9,4% от общей численности рабочей силы, на этот сектор приходится около 12% национального дохода.

Строительный сектор вносит 5% в экономику Кипра, в нем занято более 30 000 человек или 7,5% рабочей силы. Этот сектор составляет более 16% доходов государства.

Министр финансов выступал на совместной пресс-конференции совместно с министрами здравоохранения и труда после выступления президента по телевидению. Он подчеркнул, что главной целью сейчас является не сокращение зарплат, а повышение доходов.

Read 299 times