Объявлять, где есть заболевшие — только подрывать бизнес
Вторник, 28 апреля 2020 15:21

Объявлять, где есть заболевшие — только подрывать бизнес

pixabay.com pixabay.com

Торговая палата Кипра призвала правительство пересмотреть свою политику относительно влияния на репутацию предприятий и различных заведений.

В письме, направленном министру труда Зете Эмилианиду говорится, что объявление названий предприятий, чьи сотрудники дали положительный результат на Covid-19, «не имеет смысла, а только подрывает репутацию конкретного бизнеса, который итак уже сталкивается с трудностями этот период."

В то же время представители торговой палаты подчеркнули, что правила и меры, введённые правительством должны строго соблюдаться в тех компаниях или магазинах, где обнаружены носители вируса. В случаях, когда у сотрудников предприятий выявлен положительный результат теста, помещения должны быть продезинфицированы, а на замену заболевшим на работу выйдут другие здоровые работники.

При этом в письме ещё раз повторяется, что называть, в каком именно магазине или офисе есть заболевшие, совершенно нет необходимости.

Также торговая палата призывает открыть супермаркеты и пекарни по воскресениям, чтобы избежать столпотворений в другие дни. По их мнению ситуация за последние недели продемонстрировала на практике, что люди, желающие закупить продуктов перед выходными, создают очереди иногда по 40 человек перед входом в супермаркет.

Read 910 times