Индикатор экономических настроений на Кипре упал до рекордного уровня
Понедельник, 27 апреля 2020 17:55

Индикатор экономических настроений на Кипре упал до рекордного уровня

pixabay.com pixabay.com

Экономические настроения на Кипре еще больше ухудшились в апреле на фоне последствий коронавирусного кризиса, что свидетельствует о мрачных перспективах экономики. Так считают в Центре экономических исследований Университета Кипра.

По данным исследований индикатор экономических настроений (economic sentiment indicator) упал на 21,9 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, что является историческим снижением.
Снижение этого показателя было вызвано ухудшением доверия к услугам, розничной торговле и промышленности, а также общей потерей доверия потребителей.

Снижение доверия в сфере услуг обусловлено значительным пересмотром ожиданий в отношении снижения спроса, а недоверие в сфере розничной торговли было связано с ухудшением оценок фирм по своим прошлым продажам и более пессимистичными ожиданиями продаж.

Показатель доверия к строительству остался без изменений — на отрицательном уровне, зарегистрированном в марте, поскольку более оптимистичные ожидания в отношении занятости были компенсированы снижением уровня заказов.

Индикатор доверия в сфере промышленности снизился в результате ухудшения оценок фирм по текущим уровням их книг заказов и запасов готовой продукции, а также снижения производства.

Снижение показателя потребительской уверенности было вызвано пересмотром ожиданий самих потребителей относительно их финансового состояния и экономических условий на Кипре, а также более слабыми намерениями совершать крупные покупки.

 

 

 

 

Read 862 times