Государственные гарантии на 80 млн. для сферы туризма
Пятница, 24 апреля 2020 17:39

Государственные гарантии на 80 млн. для сферы туризма

pixabay.com pixabay.com

Сегодня, 24 апреля стало известно, что Кабинет министров Кипра одобрил законопроект, который позволяет туристическим компаниям предлагать своим клиентам компенсацию в виде 18-месячных ваучеров, направленных на то, чтобы туристические агентства и отели оставались на плаву.

Счет покрывает предоплаченные заказы на поездки, которые не осуществятся из-за коронавируса, при этом государство гарантирует выплаты получателям в случае банкротства предприятий.

Целью является решение вопроса о возмещениях убытков, которые сейчас оцениваются в более чем 80 миллионов евро. Ожидается, что законопроект будет поставлен на голосование незадолго до пленума Палаты представителей.

В соответствии с положениями законопроекта туристам будет предложен ваучер, который они смогут выкупить до 31 декабря 2021 года. Если к тому времени ваучер не будет погашен, предприятие обязано вернуть клиенту причитающуюся сумму до 31 января 2022 года.

В предложении также предусмотрены государственные гарантии в размере 1,5 млн. евро для потребителей, которые сделали свои заказы через турагентства, и 5 млн. евро для тех, кто сделал свои заказы непосредственно в отелях.
Сообщается также, что будет покрыта и отмена круизных судов, работающих под кипрским флагом.

Кроме того, государство выдаст правительственные гарантии на общую сумму 80 млн. евро на случай, если по причине пандемии Covid-19 договор с отелем и / или на размещение туристов будет расторгнут.

Согласно законопроекту, государственная гарантия не будет предоставлена ​​туристической компании или гостиничному бизнесу, которые испытывали финансовые трудности до 31 декабря 2019 года. Также гарантия не распространяется на авансы, выплачиваемые после 1 октября 2020 года.

Read 740 times