Кипрский туризм: три сценария от Ernst&Young
Вторник, 21 апреля 2020 12:44

Кипрский туризм: три сценария от Ernst&Young

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young опубликовала свое видение дальнейшего развития кипрского туризма. Эксперты считают, что у сектора есть три сценария, окончательный выбор между которыми зависит от того, насколько эффективны будут меры по борьбе с пандемией на местном и мировом уровне.

Самый оптимистичный сценарий исходит из предположения, что авиасообщение будет скоро возобновлено. К июлю этого года турпоток восстановится на 60% от показателей прошлого года, а к концу 2020 года — и вовсе на 90%. В этом случае убытки составят 1,6 — 1,9 млрд евро. Туристическая индустрия вернется к показателям прошлого года к 2023.

Умеренный сценарий предполагает, что первые туристы начнут прилетать на Кипр в сентябре, но турпоток составит только 40% от уровней сентября 2019 года. К концу года, впрочем, он также восстановится на 90%. При этом ожидается всплеск внутреннего туризма после снятия ограничений, хотя и не сильный. Доходы турсектора сократятся на 70%, то есть на 1,9 — 2,1 млрд евро. Туриндустрия вернется к показателям прошлого года в 2024.

Наконец, при самом плохом раскладе туристов в этом году не будет совсем. Тогда ущерб будет равен 90% или 2,5 — 2,6 млрд евро, цены на проживание в гостиницах существенно упадут, а турсектор восстановится только к 2025 году.

Read 451 times