Полное восстановление туризма на Кипре только через 3 года?
Вторник, 14 апреля 2020 17:55

Полное восстановление туризма на Кипре только через 3 года?

pixabay.com pixabay.com

Министерство по туризму разработало гибкий план действий на 2020 год, который будет зависеть от развития событий и степени чрезвычайности ситуации. По словам заместителя министра по туризму Савваса Пердиоса, Кипр надеется увидеть своих первых туристов на острове только в июле.

После Пасхи планируется возобновить связь с авиакомпаниями и туристическими агентствами, а в конце апреля и начале мая, общественно-культурные организации по всей стране получат финансовую помощь. Это делается для развития внутреннего туризма, в том числе горного, сельского и туризма в отдаленных уголках острова.

Саввас Пердиос считает, что новая национальная стратегия по развитию туризма — это «улица с односторонним движением», поэтому изменения просто необходимы, чтобы хотя бы частично восстановиться к 2021 году.

По прогнозам в этом году на Кипре ожидается на 60 процентов меньше туристов — всего около 1,5 млн человек. Только в течение следующих трёх лет может быть достигнуто полное восстановление туристического потока, к которому привык остров. Однако планы должны быть гибкими, потому как, никто не знает приедут ли туристы в июле, или, например, только в августе-сентябре.

Работники сферы туризма не теряют надежды увидеть хоть какое-то количество посетителей в июле, но никто не сможет прогнозировать цифры до тех пор пока ситуация с распространением вируса не сойдёт на нет.

Сообщается, однако, что Министерство иностранных дел уже начало рекламную кампанию, ориентированную на зарубежных туристов, с целью поддержания имиджа Кипра. Есть стратегия и специально выделенный бюджет. Рекламные посылы, однако, учитывают тот факт, что в течение некоторого времени людные места будут не особенно популярны, и используют хэштэги #staysafe и #betterdaysarecoming.

Уже в течение апреля и мая сотрудники, работающие в учреждениях культуры и музеях Кипра, начали распространять материалы в цифровом формате, чтобы люди могли наслаждаться искусством, не нарушая мер, принятых правительством.

 

Read 956 times