Инвестиционные фонды спасут Кипр после карантина
Вторник, 07 апреля 2020 18:35

Инвестиционные фонды спасут Кипр после карантина

Photobank Photobank

Финансовые специалисты Кипра сосредоточены на шагах, которые необходимо будет предпринять на следующий день после окончания пандемии.По мнению финансовых специалистов поиск новых возможностей будет единственным путем к экономическому выживанию.

Специалисты, которые обучены смотреть в будущее, считают, что быстрорастущий сектор инвестиционных фондов может стать победителем в битве острова с коронавирусом.
Андреас Ясемидис, глава Ассоциации инвестиционных фондов Кипра (CIFA), заявил, что кризис является фактом, который прочувствовал на себе весь Кипр.

Вопрос, заключается в том, как ситуация будет развиваться дальше. По мнению  финансистов инвестиционные фонды станут «победителями» битвы, от которой выиграет весь Кипр.
«Инвестиционные фонды или организации коллективных инвестиций являются важной частью мирового финансового рынка, и привлекают большие объемы инвестиций, поскольку они имеют определенные преимущества», - сказал Ясемидис.

По его мнению, после того, как критический период закончится, инвестиционные фонды будут играть ведущую роль, поскольку ликвидность будет пользоваться большим спросом. Европейская и локальная поддержка Кипру, а также частные инициативы будут нуждаться в ликвидности, и альтернативное финансирование пойдет на новые проекты.

Ясемидес также сказал, что CIFA и те, кто занимается инвестиционными фондами в целом, в настоящее время пытаются воспользоваться существующей ситуацией, чтобы выявить возможный вакуум на законодательном или налоговом уровне, и начать с ним работу.
«Мы стремимся к тому, чтобы Кипр - на следующий день после коронавирусного кризиса - был в боевой готовности и более конкурентоспособен, чем такие страны, как Люксембург и Ирландия», - сказал он.

«Мы должны быть на месте, когда новые инвестиционные фонды начнут финансировать новые проекты в Европе, и нам понадобится место для открытия головных офисов. Эта перспектива на горизонте, и если инвестиционный фонд будет зарегистрирован в нашей стране, то дверь в Европу для нас будет открыта », - добавил он.

Read 534 times