Корпорация земельного развития замораживает выплаты по кредиту
Понедельник, 06 апреля 2020 18:30

Корпорация земельного развития замораживает выплаты по кредиту

Cyprus Mail Cyprus Mail

Кипрская Корпорация земельного развития (Cyprus Land Development Corporation) объявила в понедельник о 10-месячном моратории на выплату платежей по кредиту, с 1 марта до конца года, в качестве поддержки заемщиков в условиях экономического кризиса на время пандемии.

В заявлении сообщается, что приостановление выплат по кредитам распространяется на всех заемщиков, независимо от того, имели ли они задолженность по состоянию на 29 февраля этого года. Мораторий распространяется на период с 1 марта по 1 декабря 2020 года, в то время как проценты по этим отсроченным платежам будут уменьшены до нуля на это время.

С 1 января 2021 года проценты на остаток задолженности вернутся к текущей ставке, 2,25 процента. «Это решение учитывает неблагоприятные обстоятельства и неопределенность, вызванные кризисом в результате пандемии коронавируса, и направлено на поддержку клиентов в это трудное время», - заявили представители корпорации.

Мораторий не включается автоматически; сами клиенты должны обратиться с заявлением. Соответствующую форму можно найти на веб-сайте организации по адресу www.cldc.org.cy. При наличии поручителя по кредиту, он должен подписать форму заявления.

Приостановление выплат по кредитам не распространяется на заемщиков, в отношении которых организация подала судебный иск, или в случаях, когда было вынесено решение суда.

По истечении моратория срок погашения кредита будет продлен на 10 месяцев для заемщиков, у которых не было задолженности по состоянию на 1 марта этого года. Заемщики с задолженностью по состоянию на 1 марта будут рассматриваться в индивидуальном порядке на предмет продления срока погашения кредита.
Сообщается, что корпорация также объявила о выделении 50 000 евро Министерству здравоохранения на борьбу с коронавирусом.

Read 388 times