Государство поддержит турсектор

Государство поддержит турсектор

  • Понедельник, 16 марта 2020 12:59
    • Фото NACHO DOCE - REUTERS / STOCK.ADOBE.COM Фото NACHO DOCE - REUTERS / STOCK.ADOBE.COM

    Запрет на въезд в страну, отмена авиарейсов, закрытие гостиниц, кафе и мест общего пользования  - как кипрский туризм переживет чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом?

    Закрытие въезда в страну

    Въезд на Кипр закрыли для всех, кроме граждан Республики Кипр, граждан Евросоюза или граждан третьих стран, которые законно проживают или работают на территории страны, являются членами дипломатического корпуса, учатся в кипрских вузах или осуществляют важные рабочие поездки. Те, кому на Кипр можно, должны иметь при себе справку об отсутствии коронавируса — без нее даже не посадят на самолет. Получить документ можно только в официальных медицинских центрах и лабораториях. Но даже выполнив все эти условия, остров увидеть получится только через 14 дней — именно столько длится карантин для всех, кто попал в страну. Это решение вступит в силу сегодня, 16 марта, с 18:00. Ограничение будет действовать 15 дней. То есть, по сути, все это время на Кипр не сможет попасть ни один турист.

    Закрытие гостиниц

    Работа гостиниц приостановлена до 30 апреля. Отели должны закрыться в течение шести дней — это время дается на то, чтобы дать оставшимся постояльцам время на возвращение домой.

    Отмена авиарейсов

    Пока о приостановке полетов заявили компании Jet2, TUI Airways, «Россия», S7 Airlines, «Победа» и «Белавиа».

    Jet2 будет выполнять репатриационные рейсы из Ларнаки и Пафоса до 20 марта — всех пассажиров проинформируют об изменениях.

    Авиакомпания TUI Airways перестанет летать в Пафос из четырех британских городов — Манчестера, Бирмингема, Лондона и Бристоля.

    Пассажиры рейсов 14 и 15 марта смогут вернуть деньги, всем остальным предложат альтернативный отдых со скидками.

    Авиакомпания «Россия» отменяет рейсы из московского аэропорта Внуково и петербургского Пулково в Ларнаку с 14 марта. Компания будет выполнять только обратные рейсы для вывоза пассажиров.

    Авиакомпания S7 Airlines приостанавливает рейсы в Ларнаку с 16 марта по 31 мая. Перевозчик предлагает оформить возврат полной стоимости авиабилета, а также без штрафов обменять его на более поздние даты или другие направления.

    «Победа» с 16 марта приостанавливает полеты из московского аэропорта Внуково в Ларнаку. Вывозить клиентов с Кипра в Москву будут до 26 марта.

    Авиакомпания «Белавиа» приостанавливает полеты в Ларнаку до конца марта. Возврат денег можно сделать до 31 декабря 2020 года.

    Как будут спасать кипрский туризм?

    Государство выделит дополнительные кредиты на общую сумму 11 млн евро на период между июнем и сентябрем 2020 года. Деньги пойдут на поддержку отрасли — правительство вместе с авиакомпаниями и туроператорами готовят возможные пути выхода из кризиса. Если ситуация затянется, то первых туристов будут приглашать на Кипр лишь с октября 2020 по март 2021 года.

     

  • Read 710 times