Коронавирус vs туризм

Коронавирус vs туризм

  • Среда, 11 марта 2020 12:54
    • Фото flickr.com Фото flickr.com

    Турсектор Кипра ждет настоящая битва за клиентов. Такими будут последствия распространения коронавирусной инфекции, считает глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос.

    Члены парламентского комитета по вопросам торговли, обсудив проблему, пришли к выводу: первоочередная задача сегодня — обуздать неизбежные финансовые потери, которые затронут отрасль в ближайшие месяцы.

    В мировом масштабе Всемирная туристская организация, которая ранее предсказывала четырехпроцентный рост мирового туризма, сейчас прогнозирует его трехпроцентное снижение по всему земному шару и 15-процентное снижение турпотоков в Средиземноморском регионе. И это — самая оптимистичная оценка.

    Чтобы ограничить ущерб для сектора туризма, Минздрав Кипра даже пошел на сомнительные с точки зрения борьбы с заболеванием меры. Ведомство отменило свои рекомендации по обязательной самоизоляции для тех, кто прилетел из Великобритании и Греции, кроме трех регионов последней — Ахеи, Элиды (или Илии) и с о. Закинф. Это решение явно было направлено на то, чтобы ограничить убытки турсектора, так как из двух этих стран приезжает колоссальное количество туристов.

    До конца февраля бронирования отелей были на своем привычном, высоком, уровне, но в последние две недели динамика отрицательная. Глава подминистерства Саввас Пердиос сказал, что кипрский сектор туризма в ближайшие несколько месяцев столкнется с серьезными последствиями распространения коронавируса. Он также сообщил, что некоторые рынки, на которые Кипр нацеливался в этом сезоне, в настоящее время заблокированы из-за ограничений, связанных с заболеванием. «Наши усилия в этом году будут заключаться в том, чтобы максимально ограничить ущерб, — сказал он. — Это трудное время для туризма, не только на Кипре, но и на международном уровне. Стране может потребоваться полтора года, чтобы полностью восстановиться». Подминистерство нацелено на то, чтобы поддержать гостиничный бизнес и усилить рекламу, но если гражданам некоторых стран предписывается по прибытии на остров две недели провести в карантине, они едва ли полетят за этим на Кипр.

    На совещании в Министерстве финансов, которое пройдет сегодня, будет, скорее всего, принято решение о предоставлении туристической отрасли дополнительного финансирования в летние месяцы.

     

  • Read 1013 times