Налоговая реформа не затронет малый бизнес
Пятница, 14 февраля 2020 15:07

Налоговая реформа не затронет малый бизнес

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

На малый бизнес, а также на уязвимые группы населения не будут распространяться новые правила по борьбе с уходом от уплаты налогов, сообщило издание Philenews.

Налоговый департамент планирует издать указ о новых льготах, сразу после того, как законопроект будет одобрен парламентом.

Ведомство уже внесло свои предложения по тем категориям налогоплательщиков, для которых сделают исключения, например, в подаче налоговой декларации. Закон не будут применять к пенсионерам, получателям минимального гарантированного дохода (ЕЕЕ), людям с хроническими заболеваниями и серьезными проблемами со здоровьем.

С другой стороны, департамент не намерен освобождать молодых сотрудников от необходимости подавать налоговую декларацию, даже если они мало зарабатывают. Таким образом ведомство хочет воспитать в жителях острова налоговую культуру.

Кроме того, глава налоговой службы издаст указ, где опишет компании, которым не обязательно иметь терминалы для кредитных карт. Такое исключение сделают для представителей малого бизнеса, заведений, работающих два-три месяца в году, и предпринимателей в удаленных районах.

 

Read 1114 times