Паромное сообщение Кипр-Греция: будущее проекта
Среда, 26 июня 2019 03:00

Паромное сообщение Кипр-Греция: будущее проекта

Подминистерство шипинга анализирует рентабельность возобновления морского сообщения между Грецией и Кипром. В случае положительного решения, уже этим летом можно будет отправиться в Пирей по морю.

По словам главы ведомства Наташи Пилидис, результаты исследования будут готовы на следующей неделе. Если они будут удовлетворительными, подминистерство обратится к Европейской комиссии с вопросом о возможном финансировании проекта и сформулирует условия тендера, который будет проведен без задержек, так как поставлена цель запустить маршруты Лимассол-Пирей уже этим летом.

Перед исследователями была задача выяснить, есть ли потенциал у пассажирских и торговых морских перевозок между двумя странами, какие могут возможные пункты остановок и варианты выбора подходящего судна. «Ведется комплексный анализ с целью понять, каков самый функциональный способ сделать сообщение эффективным в долгой перспективе, может ли оно финансироваться Европейским союзом или из бюджета страны», - рассказала руководитель подминистерства. Она также отметила, что стоимость путешествия с Кипра в Грецию для частных лиц будет дешевле авиабилетов. При этом Наташа Пилидис признала, что число пассажиров на первых порах не будет достаточным для самоокупаемости маршрута. «Мы готовимся к сдержанному спросу, но с помощью субсидирования сможем сделать морское сообщение рентабельным», - отметила она.

 

Read 645 times