Активный рост в строительстве гостиниц
Понедельник, 25 марта 2019 02:00

Активный рост в строительстве гостиниц

Несмотря на смешанные прогнозы касательно притока туристов на Кипр в ближайшие годы и на конкуренцию со стороны частных владельцев, онлайн сдающих туристам жилье, гостиничный сектор не собирается сдаваться и планирует масштабное увеличение номерного фонда за счет строительства новых отелей.

Так, по данным Статистической службы Кипра CyStat, общая площадь гостиничных проектов, на строительство которых было выдано разрешение, в 2018 году увеличилась на 122% в годовом выражении, до 139 тыс. кв. м. В свою очередь, количество номеров достигло наибольшего с 2013 года значения – 87 081.

Как сказал в интервью деловому порталу StockWatch глава Федерации строительных подрядчиков Кипра Костас Руссьяс, главными факторами роста являются увеличение притока туристов и государственные инициативы в сфере строительства гостиниц.

Кроме сегмента отелей, в 2018 году рост на 34% был отмечен в совокупной площади рекреационных проектов и на 214% – в площади офисных зданий. В то же время площадь проектов по строительству коммерческих объектов сократилась на 1%, а торговых помещений – на 69%.

Для жилых объектов увеличение составило 18%, в том числе 54% в сегменте многоквартирных домов, 13% – в сегменте мезонетов (домов на две семьи) и 24% – в сегменте частных домов. Последний формат – самый востребованный в строительстве на данный момент.

Общий рост количества разрешений на строительство, выданных властями Кипра в 2018 году, составил 18% и обусловлен в основном увеличением в отельном сегменте.

 

Read 3107 times