Большие туристические планы
Четверг, 21 марта 2019 02:00

Большие туристические планы

Кипрская Ассоциация владельцев гостиниц предлагает превратить Кипр в «умное туристическое государство». При помощи современных технологий оно сможет анализировать тренды на рынке и разрабатывать стратегии, чтобы превратить Кипр в одно из самых привлекательных туристических направлений в мире.

Такие идеи высказывались на ежегодном общем собрании членов ассоциации 20 марта. На собрании также присутствовал глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос.

По словам председателя ассоциации Христоса Ангелидиса, технологии сыграли решающую роль в формировании туристического сектора страны в его нынешнем виде. Ангелидис призвал объединить усилия по созданию «умного туристического государства», в распоряжении которого будут все инструменты, необходимые для мониторинга ряда секторов (экология, технологии, экономика) на глобальном уровне.

«В этих меняющихся условиях мы должны постоянно подчеркивать, что Кипр – это первоклассное туристическое направление», – сказал Ангелидис, добавив, что ассоциация всецело предана идее внедрения «умного туристического государства» и сможет анализировать, прогнозировать и планировать его развитие.

Ассоциация предлагает создать так называемый «туристический радар» для сбора и обработки данных и базу данных, в которую будет заноситься информация о деятельности авиакомпаний, туроператоров, турагентов и гостиниц на Кипре. Это также даст возможность анализировать тренды и распределение туристов по странам, возрасту, полу и пр.

Ангелидис призвал создать национальный исследовательский институт по туризму и технологический центр, которые помогут продвижению Кипра как туристической экономики через налоговые и другие инициативы. Важным является и создание университетского факультета по туризму и гостиничному хозяйству, центра повышения квалификации, а также специального фонда, из которого будут финансироваться все профессиональные ассоциации.

Read 519 times