Подана заявка на развитие порта Ларнаки
Пятница, 16 ноября 2018 14:22

Подана заявка на развитие порта Ларнаки

 

16 ноября Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра получило долгожданную заявку от инвесторов на развитие порта и марины Ларнаки. Как сказано в официальном заявлении ведомства, заявка будет оценена в соответствии с критериями, определенными в законодательстве.

Проектом предусматривается строительство марины на 1000 стояночных мест, расширение и модернизация порта, а также застройка территории площадью до 510 тыс. кв. м. По условиям тендера, разрешено возведение высотных зданий. У инвестора будет возможность построить жилые объекты, торговые центры, офисы, рестораны, а также места для занятия спортом и отдыха.

Напомним, что приватизация и расширение марины и порта Ларнаки планируются уже много лет, в течение которых правительство безуспешно пыталось найти инвестора для этого масштабного проекта. В 2010 году была одобрена заявка консорциума Zenon с бюджетом 700 млн евро, однако инвестор не сумел найти требуемые средства.

Как известно, в этот раз интерес к участию в тендере изначально выразили несколько компаний, однако в итоге остался только консорциум израильских компаний Ampa Ltd и Israel Shipyards Ltd.

 

Read 661 times