Print this page
Суббота, 06 октября 2018 09:00

Больше гостиниц для туристов

 

Кипрские отельеры в 2019 году готовятся вывести на рынок как минимум 2 000 дополнительных койко-мест для проживания туристов. С одной стороны, это поможет удовлетворить растущий спрос, но с другой – переизбыток предложения туристического жилья является причиной снижения цен на проживание.

Это подтверждается, в частности, статистикой за август текущего года. В то время как число туристов выросло на 8%, доходы в турсекторе увеличились всего на 4%. Несмотря на усиление в этом году конкуренции с соседними туристическими направлениями, а также тот факт, что немало туристов стали отдавать предпочтение частному жилью, снимаемому онлайн, кипрские отельеры активно инвестируют в развитие отрасли.

Как заявил председатель Ассоциации владельцев гостиниц Кипра (PASYXE) Харис Лоизидис в интервью деловому порталу StockWatch, 2019 год будет для отельеров достаточно сложным. «Турагенты уже оказывают на нас немалое ценовое давление, чтобы конкурировать с Турцией и другими соседними курортами, несмотря на то, что они понимают: кипрский туризм – гораздо более высокого качества», – сказал он. По его словам, избыток предложения койко-мест действительно привел к снижению рентабельности для некоторых отелей, однако в целом доход сектора по сравнению с прошлым годом увеличился. Лоизидис отметил, что решения о строительстве новых гостиниц принимались три года назад и, возможно, участники рынка могут быть не в курсе последних тенденций.

Представитель Кипрской организации по туризму (КОТ) Мариос Тсианакас сообщил StockWatch, что в этом году в начале сезона на Кипре предлагалось 86 тыс. койко-мест в лицензированных заведениях. На данный момент их число уже, по оценкам, превышает 90 тыс., а в 2019 появится еще девять гостиниц на 2 тыс. мест дополнительно.

 

Read 1130 times