«Исторический» день для кипрского судоходства
Четверг, 01 марта 2018 16:11

«Исторический» день для кипрского судоходства

Кипрская шипинговая палата поприветствовала начало работы Подминистерства шипинга – нового ведомства, появившегося в структуре Правительства Кипра 1 марта. Его главой назначена Наташа Пилидис

В Палате этот день уже назвали «историческим», отметив, что организация активно продвигала идею создания отдельного ведомства, которое взяло бы на себя вопросы координации работы судоходного сектора. В процесс также были вовлечены профильные компании, Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ, Департамент торгового флота и Администрация президента, усилиями которых была подготовлена почва для создания и работы Подминистерства шипинга.

Ожидается, что с появлением подминистерства развитие как шипингового сектора, так и всей экономики страны в целом выйдет на новый уровень, а у иностранных судовладельцев и управляющих компаний появится дополнительный стимул для перевода своей деятельности на Кипр. Это, в свою очередь, поможет снизить уровень безработицы и укрепить другие секторы экономики, задействованными в обслуживании шипинговых компаний, говорится в сообщении Кипрской шипинговой палаты.

Read 1219 times