Развитие порта Василико
Воскресенье, 25 февраля 2018 09:01

Развитие порта Василико

Кабинет министров Кипра одобрил заявку на поиск Портовым управлением средств для создания вспомогательной инфраструктуры в порту Василико. Заявка была подана Министерством транспорта, коммуникаций и общественных работ республики. Как сообщает газета «Филелефтерос», средства могут быть привлечены путем получения кредита или создания акционерного общества. В первом случае средства привлекаются под государственные гарантии.

Напомним, что незадолго до этого Евросоюз выделил 100 млн евро на развитие энергетической инфраструктуры в Василико (в основном, для использования природного газа в производстве электроэнергии).

Портовое управление Кипра ответственно за то, чтобы обеспечить начало работы Терминала 2 порта Лимассола – именно такое официальное название носит новый промышленный порт Василико – не позднее 2021 года. По оценкам, расходы на проектирование и строительство составят около 130 млн евро. В проекте также задействована земля площадью 350 тыс. кв. м, на которой раньше располагались британские радиопередатчики и которую правительство Великобритании передает Кипру в аренду на 99 лет для расширения порта Василико. Порт будет использоваться для обслуживания промышленных предприятий, прежде всего, имеющих отношение к топливно-энергетическому сектору.

Read 1283 times