Аренда недвижимости дорожает
Пятница, 23 февраля 2018 10:09

Аренда недвижимости дорожает

В третьем квартале 2017 года зафиксирован активный рост цен не только на продажу, но и на аренду всех категорий недвижимости на Кипре.

Как сообщает кипрское отделение Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), наибольшее увеличение показала категория офисных помещений, стоимость аренды которых выросла на 22% в годовом выражении и на 5,7% – в квартальном. Среди городов лидером стала Никосия, где снять офис стало дороже на 33%, чем годом ранее, и на 9,6%, чем во втором квартале 2017-го. В Лимассоле цены на аренду офисных помещений выросли на 18% за год и на 5,6% за квартал.

В свою очередь, стоимость аренды жилой недвижимости увеличилась на 12% в годовом выражении и на 9,2% – в квартальном. Здесь лидером роста является Лимассол, где цены на аренду квартир выросли на 36% за год и на 12% за квартал, а на съем домов – на 27% и 9,1% соответственно. Ларнака стала единственным регионом, где за год аренда подешевела: на 2,8% на дома и на 0,4% на квартиры. В квартальном выражении стоимость аренды квартир выросла на 1,2%, а аренды домов снизилась на 3,7%.

В категории торговых помещений рост цен на аренду зафиксирован на уровне 1,2% за квартал и 6,1% за год. Фамагуста опережает остальные регионы: здесь годовой рост составил 11%, а квартальный – 2,5%. Ларнака стала единственным регионом, где цены не выросли, а остались на прежних уровнях в годовом и квартальном выражении.

Стоимость аренды складских помещений за год увеличилась на 1,6%, а за квартал – на 0,9%. Наибольший рост отмечен в Никосии, за которой следует Лимассол. В Ларнаке и Пафосе цены на аренду складов не изменились.

 

Read 1546 times