Авиакомпания Cobalt получила значительные инвестиции

Авиакомпания Cobalt получила значительные инвестиции

  • Понедельник, 08 февраля 2016 02:00
  • Кипрская авиакомпания Cobalt получила солидное вливание капитала от неназванного инвестора из Гонконга, входящего в список Fortune 500 и планирующего начать свою деятельность весной 2016 года в качестве лоукоста.

    Представитель авиакомпании Cobalt заявил, что «это стало для нас важным стимулом для начала деятельности в этом году в качестве кипрского авиаперевозчика». «Такие крупные иностранные инвестиции, впервые после событий 2013 года, означают огромный вотум доверия к местной экономике», – отметил он.

    Главный исполнительный директор компании Эндрю Пайн сказал, что закрытие Cyprus Airways год назад привело к увеличению тарифов и появлению вакантного места на рынке авиаперевозок.

    «Cobalt использует в своей деятельности выгодное географическое положение Кипра и планирует создать около 500 рабочих мест в течение следующих пяти лет», – сказал Пайн. «Мы будем стимулировать рост кипрского туристического сектора путем привлечения местных компаний... Первоначально Cobalt будет летать из Ларнаки по широкому диапазону направлений всей Западной Европы, России, Ближнего Востока и Африки. К 2017 году мы планируем добавить длинные маршруты, такие как Китай, Южную Африку и США», – рассказал главный исполнительный директор компании, сообщает cyprusbusinessmail.com.

  • Read 1767 times