British Gas допущен к блоку 12

British Gas допущен к блоку 12

  • Среда, 27 января 2016 02:00
  • British Gas 27 января присоединится к консорциуму, имеющему право работать на блоке 12 Исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Кипра. Об этом объявил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис.

    Представляя стратегию острова по использованию энергетических запасов в Королевском институте международных отношений в Лондоне, министр энергетики официально объявил о решении кипрского Кабинета министров, принятом около недели назад, о допущении BG Group к консорциуму.

    Представители BG и Noble Energy, как ожидается, 27 января подпишут контракт в Минэнергетики Кипра, когда Лаккотрипис вернется на Кипр. Сделка стоимостью 150 млн евро была одобрена правительством в ответ на официальный запрос Noble Energy.

    Во время своего выступления кипрский министр сделал акцент на сотрудничестве и переговорах Никосии с такими странами, как Египет, Израиль и Ливан, а также с Иорданией. Лаккотрипис стал первом министром Кипра, принявшим участие в международной конференции, организованной Королевским институтом международных отношений, сообщает cyprus-mail.com.

    Ранее по теме:
    18.01.2016 – Кабмин рассмотрит участие BG Group в блоке 12

  • Read 1806 times