Жесткие карательные меры не нужны нашей экономике

Жесткие карательные меры не нужны нашей экономике

  • Вторник, 26 января 2016 02:00
  • В Комитете труда парламента 25 января заявили, что будут продолжать обсуждать законодательное предложение о жестких штрафах для владельцев магазинов, нарушающих предписанные часы работы. Однако этот законопроект не будет вынесен на пленум до принятия решения Верховным судом, которое ожидается в феврале.

    Законодательное предложение, разработанное партиями АКЕЛ, ЭДЕК, ДИКО и Партией зеленых, предусматривает более жесткие санкции в отношении владельцев магазинов. Среди прочего, законопроект позволит властям закрыть магазин по правилу тройного нарушения и удвоить штрафы за нарушение закона о рабочих часах.

    Министр труда Кипра Зета Эмилианиду, выступая перед журналистами после посещения сессии Комитета труда, заявила, что планы депутатов еще шире. Изменения в законопроект 2006 года касаются даже таких деталей, как ассортимент продукции.

    «Если киоск продает полтора литра оливкового масла вместо одного литра позволенного, мы будем закрывать магазин на шесть месяцев?» – пыталась понять министр одно из положений, предложенных депутатами. «Что тогда будет с работниками?» – задалась вопросом министр труда.

    Эмилианиду заявила, что правительство против такого законопроекта, так как он носит общий характер и не делает различий между типами нарушений.

    Также министр выразила несогласие с ужесточением наказаний. «Жесткие карательные меры в розничной торговле - это последнее, что нужно нашей экономике», – сказала она, как пишет cyprus-mail.com.



  • Read 1704 times