Обнаружен след денег Focus

Обнаружен след денег Focus

  • Пятница, 22 января 2016 02:00
  • Завершено расследование предполагаемого финансирования двух крупнейших политических партий острова афинской компанией Focus Maritime и других возможных событий, которые внесли свой вклад в крах экономики Кипра. 20 января следователи представили генеральному прокурору Костасу Клиридису многостраничный меморандум, содержащий их выводы на сегодняшний день.

    Как сообщается, в документе говорится о том, что определенное количество денег было в конечном итоге сосредоточено в руках партий ДИСИ и АКЕЛ, но нет никаких доказательств преступной деятельности этих крупнейших политических партий.

    Важно, что следствие проследило ряд сделок между компанией Focus и другими компаниями, и установило, что деньги не перечислялись непосредственно на счета двух сторон, а шли через посредников.

    Слухи о деньгах, переведенных двум наиболее влиятельным политическим партиям на Кипре от компании Focus Maritime, за которой стоял Андреас Вгенопулос из Marfin Laiki Bank, чтобы обеспечить политическую поддержку, циркулировали с декабря 2013 года.

    В правящей партии ДИСИ признали, что они получили пожертвование в размере 50 000 евро от Focus на покрытие расходов по проведению президентских выборов в 2008 году, а оппозиционная партия АКЕЛ непреклонно отрицает получение средств от Focus, пишет in-cyprus.com.



  • Read 1289 times