Доклад аудитора о СООР беспокоит депутатов и акционеров

Доклад аудитора о СООР беспокоит депутатов и акционеров

  • Среда, 20 января 2016 02:00
  • Генеральный аудитор страны Одиссеас Михаилидис представил свой доклад о проблемах в Кооперативном банке Кипра (СООР) на встрече с парламентом 19 января. Представители СООР на заседании ответили на вопросы генерального аудитора.

    В своем заявлении во время встречи Одиссеас Михаилидис подчеркнул, что Центральным банком должен быть представлен единый механизм надзора над деятельностью СООР, отметив, что он сделает официальный запрос.

    Что касается вопроса об управлении проблемными кредитами, представители СООР рассказали о выполнении четырех задач, поставленных ЦБ. Было отмечено, что в 2015 году проведена реструктуризация просроченных кредитов на сумму 1 млрд евро, а реструктуризация кредитов еще на 1,5 млрд ожидается в 2016 году.

    Что касается кадровых вопросов, было отмечено, что проведено 500 внутренних перемещений имеющихся сотрудников и приняты 81 новых сотрудников. Банкиры утверждали, что существующий штат в полной мере используется. Что касается назначения Николаса Хаджиянниса на пост генерального директора, представитель банка заявил, что это произошло из-за срочности.
    Представитель акционеров СООР сказал, что главное от отчета генерального аудитора перейти к действиям, так как это затрагивает вопросы, которые необходимо решить, прежде чем будет слишком поздно.

    «Этот доклад является необходимым и полезным, но нужно предпринимать меры, даже после одобрения выделения 200 млн евро банку», – сказал он, добавив, что получение поддержки СООР не означает, что ему надо аплодировать, и необходимо реализовать строгий контроль, пишет www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1464 times