Банки хотят больше кредитовать, но пока не могут

Банки хотят больше кредитовать, но пока не могут

  • Вторник, 19 января 2016 02:00
  • Компетентные органы и банки делают ставку на восстановление спроса на кредиты, оживление экономической деятельности и постепенное улучшение платежеспособности должников. И, хотя статистика говорит об увеличении спроса на кредиты, банки пока не в состоянии поменять свою политику.

    Спрос уже начал восстанавливаться, и через ослабление критериев предоставления новых кредитов Центральный банк надеется увеличить уровень выдачи кредитов и темпы экономического роста.

    В соответствии с новыми критериями, обсуждаемыми в соответствующих органах, банки не будут обязаны требовать залог и много информации о заемщике, а в первую очередь будут обращать внимание на денежные возможности заемщика.

    Тем не менее, для банков увеличить выдачу кредитов не так-то просто, ведь им нужно соответствовать двум критериям, как по достаточности ликвидности, так и по достаточности капитала. В настоящее время ни в одном из крупных кипрских банков нет достаточного уровня и ликвидности, и капитала. Поэтому пока ни один кредитор не в состоянии кардинально изменить политику выдачи кредитов, как пишет www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1502 times