Судьи подумают о магазинах в течение месяца

Судьи подумают о магазинах в течение месяца

  • Вторник, 12 января 2016 02:00
  • Верховный суд 12 января принял решение заняться рассмотрением вопроса о торговых часах магазинов по иску, поданному генеральным прокурором от имени правительства, которое борется за то, чтобы оставить магазины открытыми по средам, субботам и воскресеньям.

    Судьи должны завершить процесс до 10 февраля и несколько дней спустя выпустить решение, о чем, как ожидается, будет объявлено дополнительно.

    Обращение в суд, поданное генеральным прокурором Костасом Клиридисом от имени исполнительной власти, направлено на получение четкого ответа от Верховного суда о том, что парламент нарушает свои полномочия, вторгаясь в обязанности правительства по регулированию рынка, в том числе торговых часов.

    Клиридис также просит суд принять однозначную позицию относительно регулирования, предложенного министром труда Зетой Эмилианиду и отклоненного парламентом, согласно которому магазины могут быть открыты по воскресеньям.

    В минувшее воскресенье, 10 января, власти зафиксировали работу 231 магазина. Их владельцы обвиняются в нарушении закона, пишет in-cyprus.com.

    Учитывая медлительную работу судебной системы на Кипре, остается только наблюдать за тем, надолго ли у владельцев магазинов хватит энтузиазма рисковать, нарушая «незаконный» закон об ограничении часов работы магазинов.


  • Read 1987 times