Еврокомиссия одобрила помощь СООР в размере 175 млн евро

Еврокомиссия одобрила помощь СООР в размере 175 млн евро

  • Пятница, 18 декабря 2015 02:00
  • Европейская комиссия 18 декабря объявила об одобрении дополнительной государственной помощи в размере 175 млн евро Кооперативному центральному банку Кипра (СООР). Однако в ЕК поставили перед СООР определенные условия.

    Комиссия пришла к выводу, в частности, что банк должен принять дополнительные меры по реструктуризации, которые будут гарантировать, что он станет жизнеспособным в долгосрочной перспективе, но не искажая конкуренции на кипрском рынке.

    «Повторная государственная помощь банку в то время, как его конкуренты выживают, самостоятельно привлекая капитал, может создать серьезные искажения конкуренции, – сказала комиссар Евросоюза по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. – Поэтому важно, чтобы СООР провел реструктуризацию таким образом, чтобы в будущем он смог покрывать потенциальные потребности в капитале путем увеличения притока капитала от частных инвесторов. Также необходимо, чтобы банк в будущем был в состоянии вносить свой вклад в восстановление кипрской экономики на устойчивой основе», – заявила Вестагер.

    В пресс-релизе 18 декабря ЕК напомнила, что в результате глубокой рецессии на Кипре в последние годы значительная доля кредитного портфеля СООР стала неработающей, как сообщает cyprus-mail.com.

  • Read 2517 times